Millesimato 2016

Spumante Metodo Classico

 

SCHEDA TECNICA

Ubicazione Azienda: San Severo
Altitudine: 90 m.s.l.m.
Esposizione: Nord-Est
Composizione Terreno: argilloso, calcareo con medio impasto
Vitigno: Bombino Bianco
Sistema di allevamento: guyot
Densità: 3500-4000 ceppi/ha
Vendemmia: effettuata a mano, seconda decade di Agosto
Vinificazione: in bianco
Maturazione sui lieviti: 50 mesi
Remuage: manuale sulle puprites per 4 settimane
Affinamento: dopo il degorgement affina 6 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 12,50% vol
Residuo zuccherino: 0 g/l

APPUNTI DI DEGUSTAZIONE

Perlage: molto fine ed elegante lascia in bocca un gusto satin che nel finale tende al gassoso
Colore: giallo ramato cristallino
Profumo: intenso e fragrante con sentori di crosta di pane e di lievito, arricchiti da note minerali e marini
Sapore: decisamente secco fresco e morbido
Tempreatura di servizio: 6-8°C
Abbinamento: è un ottimo aperitivo ma si abbina bene anche a piatti a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura
Bicchiere consigliato: nei flùte come aperitivo, nei calici per apprezzare il bouquet ed esaltare tutte le caratteristiche

Bottiglia: Champenoise STD colore Maya, 0,75 cl.